Особенности производства газобетонного блока

Производство газобетона — мероприятие ответственное и требует определенных условий. При соблюдении этих правил получается строительный материал, который не уступает другим (кирпич, бетон) по характеристикам.

Основные этапы производства газобетона:

  • Этап подготовки форм. Используется прямоугольная конструкция с четырьмя бортами, соединенными болтами. Внутренние стороны конструкции обрабатываются машинным маслом или отработкой, для того чтобы масса не приставала к форме.
  • Подготовка бетонной смеси. Главные компоненты смеси — цемент (М400), мел, белый отсеянный песок и вода определенной температуры (40°). Соотношение материалов: 60% — цемент, алюминиевая паста — 0,1%, мел или известь — 1%, песок — 38%, вода — 0,9%.
  • Замес и заливка блоков. Готовая смесь заливается в формы, нагретые до 50°, специальным инструментом выравнивается уровень и упаковывается в теплоизолятор. Сохранение постоянной температуры необходимо для затвердения изделия и образования пор (пузырьков).
  • Сушка. Процесс сушки газобетонных блоков длятся около суток. Затвердевшие блоки хранят в помещениях с определенной температурой.

Оборудования для изготовления газобетонных блоков  

Назначение и размеры оборудования для изготовления газобетонных блоков бывают разными, все зависит от требуемого объема производства. Как правило, это стационарная линия для неавтоклавного производства блоков.

Автоклавный газобетонный блок становится более прочным при Газобетонвысокой температуре и давлении, которое образуются в специальной камере — автоклаве.

Размеры линии измеряются в кубических метрах. Максимальная производственная мощность — 70 м³. Автоматизированное производство требует минимального внимания человека.

Современные агрегаты самостоятельно производят замес и транспортируют готовую продукцию на хранение. В итоге газобетонные блоки получаются прочными с изоляционными свойствами. Правда, подобное оборудование имеет высокую цену и рабочую площадь. В продаже имеются мини-линии с подобным устройством, но меньшим объемом готовой продукции.